reneesens

Accueil arrow Ingrédients et produits arrow Mûres à la pelle

Mûres à la pelle Convertir en PDF 
28-09-2009
La fin de l'été offre des trésors qui sont pour moi inmanquables. Un peu partout dans à la campagne, on trouve facilement le fruit rouge que je préfère : la mûre. Fruit de la ronce (famille des rosacées, comme le pommier), cette plante très épineuse qui paraît un peu envahissante, la mûre n'est pas toujours facile à ramasser ! En Bretagne, il y en a partout et cette année, la récolte a été très fructueuse.
Comme de nombreux petits fruits rouges, la mûre contient de nombreux minéraux (potassium, calcium, fer...), de la vitamine C et E et des oligo-éléments (zinc, manganèse).
Des idées d'utilisation : confitures (100% mûre ou mélangée avec des baies de sureau par exemple), tartes, sirop, natures dans un yaourt...
Ne nous privons pas de ce cadeau de la nature.
 
Image
 
< Précédent   Suivant >

  • Internautes en ligne
    Il y a actuellement 1 invité et 1 membre en ligne
    Reneesens a accueilli

    visiteurs.
    Identification
    Si vous souhaitez vous inscrire, c'est ici.





    Mot de passe oublié ?
    Pas encore de compte ? Enregistrez-vous