Carrés gourmands au riz soufflé | Convertir en PDF |
14-02-2014 | |
Cela fait très longtemps que j'ai envie de cuisiner une petite gourmandise avec du riz soufflé. Genre barre de céréales, ou carrés au chocolat, ou encore flapjacks... J'ai donc glané quelques inspirations dans les livres et sur le net, pour aboutir à ces délicieux carrés qui peuvent se personnaliser à volonté ! Enfin, autres avantages : il n'y a pas de cuisson, ni de beurre ou margarine. Voici donc ce qu'il vous faut pour un plat d'environ 25 cm sur 10 cm (c'est plus agréable à déguster si la préparation est épaisse, ne prenez pas un plat trop évasé) : 150 g de chocolat noir à cuire 70 g de riz soufflé au chocolat (ou nature) 50 g de flocons 5 céréales mixés grossièrement (ou uniquement d'avoine) 30 g de noix de coco râpée 40 g de canneberges (ou autre fruit sec : raisins secs, noisettes, pistaches...) 2 bonnes cuillérées à café de sirop au choix : Golden Syrup (ce que j'ai mis), miel, sirop d'érable... J'achète mes ingrédients (céréales, palets de chocolat, fruits secs...) au rayon vrac de ma Biocoop : très économique, bio, et on prend uniquement la quantité que l'on souhaite. Pratique pour tester une recette...! Faites tout d'abord fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajouter le sirop. Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients "secs". Enfin, ajoutez-y le mélange chocolat/sirop. Dans votre plat, disposez un papier sulfurisé dans le fond. Mettez toute la préparation et tassant au maximum. Recouvrir avec un autre papier sulfurisé et, si possible, mettez un poids dessus afin que l'ensemble soit bien tassé. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure ou deux. Coupez en carrés avec un bon couteau. Alors ? ça vous tente ??!! Chez nous, on s'est jetés dessus comme des vautours : les barres ont été vite mangées !
|
< Précédent | Suivant > |
---|