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Tatin "manbanas" caramélisée Convertir en PDF 
14-04-2014

La célèbre tarte Tatin peut s'agrémenter avec de nombreux autres fruits, autres que la pomme. J'ai donc improvisé avec ce que j'avais sous la main ! 

"Manbanas" est la contraction de mangue, banane et ananas.

Sans vous faire de liste d'ingrédients, il suffit juste de prendre un plat à tarte ou un moule à manquer, de saupoudrer le fond de sucre en poudre (et d'un peu de sucre vanillé si vous le souhaitez), de disposer des morceaux de banane, mangue et d'ananas. Pour ma part, j'ai mis de l'ananas séché, mais j'imagine que le fruit frais fera aussi l'affaire. Vous recouvrez avec un disque de pâte feuilletée, puis vous bordez bien sur tout le tour du plat. Au centre de la pâte, faites un petit trou afin que la vapeur s'échappe lors de la cuisson. Enfournez environ 30 minutes. J'avais un peu oublié ma Tatin dans le four, alors c'était bien caramélisé : encore meilleur ! Lors du démoulage avec une assiette : il vaut mieux attendre une dizaine de minutes avant de retourner la tarte, ça tiendra un peu mieux. Malheureusement, mes fruits caramélisés sont en majorité restés collés au plat... j'ai donc tout replacé dans la pâte avant de servir. Autre soucis : je n'avais pas assez de fruits en stock et je pense qu'avec une banane et une mangue de plus, cela aurait été plus agréable. Mais c'était délicieux quand même ! Peut-être ajouterai-je de la noix de coco râpée la prochaine fois ??!

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